Mahasiswa IPB University dari Departemen Hasil Hutan, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (Fahutan) melaksanakan program Fahutan Goes to School di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bogor. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mulai dari pilihan program studi hingga seputar kehidupan kampus di Fahutan IPB University.

Sosialisasi ditujukan kepada siswa kelas 12 MAN 1 Kota Bogor yang akan melanjutkan studinya menuju kampus impian.

Bunga Maulia, ketua tim sosialisasi Fahutan Goes to School mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu langkah untuk membangun citra dan menarik minat para siswa kelas 12 agar menjadi bagian dari mahasiswa Fahutan IPB University di tahun berikutnya.

“Sosialisasi ini rasanya penting, karena anak SMA banyak yang kurang tahu mengenai informasi kampus. Harapannya dengan adanya sosialisasi ini, dapat memberikan gambaran sudut pandang dalam menentukan kampus dan jurusan di masa depan,” jelas Bunga.

Di samping itu, kegiatan Fahutan Goes to School juga dilakukan dalam rangka memenuhi tugas akhir kuliah Penyuluhan Kehutanan. Selama kegiatan, para mahasiswa juga memberikan informasi mengenai jalur masuk IPB University, fakultas dan program studi, hingga fun fact perkuliahan.

“Dari kegiatan Fahutan Goes to School ini, diharapkan dapat meningkatkan minat siswa untuk berkecimpung di dunia kehutanan khususnya memberikan kontribusi untuk misi penyelamatan hutan bersama Fahutan IPB University,” tandasnya. (*/Rz)

Sumber :https://www.ipb.ac.id/news/index/2023/12/mahasiswa-ipb-university-sosialisasikan-fahutan-goes-to-school-di-man-1-kota-bogor/