Mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (Fahutan) IPB University telah sukses melakukan kegiatan penyuluhan kehutanan dengan tema “Fahutan Goes to School: SMAN 4 Bogor”. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 12 dengan didampingi oleh guru Bimbingan Konseling (BK).

Pheby S, mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University mengungkapkan penyuluhan tersebut bertujuan untuk meningkatkan wawasan serta perkenalan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University.

“Dalam penyuluhan ini juga kami membahas terkait departemen apa saja yang ada di Fahutan IPB University, jalur masuk hingga prospek kerja lulusan Fahutan,” ujar Pheby.

Ia melanjutkan, kegiatan penyuluhan ini berhasilkan menciptakan dialog yang positif dan sportif antara mahasiswa Fahutan IPB University dan siswa SMAN 4 Bogor.

“Dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, diharapkan dapat memberi inspirasi kepada para siswa untuk dapat lebih mengenal Fahutan IPB University dan peduli akan pelestarian hutan yang berperan penting untuk kehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya,” tutur Pheby.

Kegiatan penyuluhan tersebut terdiri dari perkenalan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan dan organisasi mahasiswa yang terdapat di Fahutan yang dijelaskan oleh Syifa Auliya selaku ketua kelompok. Lokasi praktik lapang mahasiswa Fahutan dan prestasi dijelaskan oleh Muhammad Rayhan G, dan terakhir kerja lulusan Fahutan, lulusan Fahutan, serta jalur masuk Fahutan IPB University yang dipaparkan oleh Pheby V Sitinjak. (*/Lp)

Sumber :https://www.ipb.ac.id/news/index/2023/12/mahasiswa-fakultas-kehutanan-dan-lingkungan-ipb-university-adakan-penyuluhan-kehutanan-di-sman-4-bogor/