Mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University sukses gelar kegiatan penyuluhan kehutanan dengan tema “Departemen Manajamen Hutan Goes To School: SMK Adi Sanggoro”.

Kegiatan penyuluhan tersebut terdiri dari perkenalan Fakultas Kehutanan dan Lingkungan, jalur masuk dan prospek kerja di masa depan hingga penjelasan mengenai pelestarian hutan dalam melestarikan kekayaan alam. Kegiatan diselenggarakan di SMK Adi Sanggoro Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor Yang melibatkan pengurus OSIS dan MPK SMK Adi Sanggoro.

Ivonia R Hutajulu, mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University mengungkapkan penyuluhan tersebut bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan perkenalan akan Fakultas Kehutanan IPB University.

“Dalam penyuluhan ini kami membahas berbagai topik mulai dari sejarah program studi, jalur masuk, prospek kerja Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University dan dijelaskan juga mengenai pelestarian kehutanan Indonesia,” ujar Ivonia.

Ia melanjutkan, kegiatan tersebut berhasil menciptakan ruang dialog yang positif antara Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University dan siswa SMK Adi Sanggoro.

“Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada para siswa untuk lebih peduli terhadap pelestarian hutan hingga dapat menjadi agen perubahan dalam melestarikan kekayaan alam kita dan semoga kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mendukung pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai kehutanan,” ungkap Ivonia. (*/Lp)

Sumber :https://www.ipb.ac.id/news/index/2023/12/mahasiswa-fakultas-kehutanan-dan-lingkungan-ipb-university-sukses-gelar-penyuluhan-kehutanan-di-smk-adi-sanggoro/