Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (Fahutan) IPB University menyelenggarakan Fahutan Training Series bertajuk “Berani Menjadi Pengusaha Muda”, (5-6/11). Training ini berkolaborasi dengan Masyarakat Industri Kreatif Teknologi Informasi dan Komunikasi Indonesia (MIKTI).

MIKTI adalah organisasi nirlaba profesional untuk pengembangan ekosistem digital creative industry di Indonesia. MIKTI telah menginisiasi berbagai program dan kegiatan, termasuk pengembangan talent, inkubasi/akselerasi, pengembangan bisnis, penelitian industri dan advokasi.

Prof Noor F Haneda selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Fahutan IPB University menyampaikan apresiasi dan penghargaannya atas terselenggaranya acara ini. Ia berharap akan semakin banyak mahasiswa yang mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri, serta mampu merekrut masyarakat lokal di sekitarnya.

“Training ini bertujuan untuk membekali para mahasiswa agar berani menjadi pengusaha muda yang kreatif dan sukses serta membangun jejaring yang berguna untuk bekal dunia pasca kampus,” ujarnya.

Fahutan Training Series ini turut menghadirkan berbagai narasumber yang berpengalaman dan ahli di bidangnya. Seperti Andy Zaky (Ketua Umum MIKTI), Dibya Pradana (Bendahara Umum MIKTI), Indra Purnama (Sekjen MIKTI) dan Danang Juffry (Ketua Divisi 3 Mentor Development MIKTI).

Dalam kegiatan ini, peserta juga melakukan self-learning dengan total learning hours sebanyak 90 jam yang nantinya dapat dikonversi menjadi 2 satuan kredit semester (SKS) pembelajaran. Peserta yang hadir sangat antusias mengikuti training ini. Sebanyak 120 peserta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi Indonesia turut hadir aktif. Di akhir sesi, peserta yang beruntung memenangkan kompetisi model bisnis juga akan memperoleh hadiah jutaan rupiah. (**/Zul)

Published Date : 09-Nov-2022

Resource Person : Prof Noor F Haneda

Keyword : IPB University, pengusaha, mahasiswa, Fahutan